Новое исследование криминологов из Далласа

В связи с отсутствием научной литературы по этой теме, профессора А. Пикело и А. Стим провели исследование с целью определить, можно ли заранее выявить в человеке склонность к совершению убийства.

Исследование проводилось на 1354 несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступлений. При сравнении этих людей с обычными, не совершившими преступлений, сходства было найдено намного больше, чем различий. Тем не менее ученые смогли выделить 5 факторов, присущих только преступникам: возраст, низкий уровень IQ, приверженность к совершению насилия, проживание в "плохом" районе, частое ношение оружия. Далее выделенные факторы подверглись статистической обработке, в результате которой статистически значимыми остались только два фактора - низкий уровень IQ и высокая приверженность к насилию.

Приверженность к насилию объясняется тем, сколько насилия видел подросток в своем окружении. Доктор криминологии и соавтор данного исследования Стефани М. Кардвелл говорит, что подросток, испытывающий на себе насилие со стороны сверстников или родных, может решить, что это достоверный способ для разрешения неких жизненных ситуаций.

Результаты этого исследования позволяют разрушить миф о том, что все преступники имеют психические заболевания или наркологическую зависимость.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат