Обнаружение близнеца Юпитера

Пользуясь четырехметровым телескопом обсерватории из Европы, ученым удалось найти близнеца Юпитера. Планета, что открыли исследователи, вращается около светила, подобного Солнцу под названием HIP 11915. Звезда находится на такой же дистанции от планеты, как и Юпитер от Солнца.

Существование объекта, вес которого соизмерим с весом Юпитера, на орбите светила, подобного Солнцу, и который располагается на такой же дистанции, что и орбита Юпитера от нашей звезды, дало основания предполагать, что такая система планет может быть очень похожа на Солнечную систему. Множество экзопланет из тех, которые исследователям удалось открыть до теперешнего дня, - это огромные тела, которые расположены практически внутри планетарной системы. Касательно Солнечной системы, в ее внутренних зонах располагаются миниатюрные каменистые планеты, а гиганты из газа, к примеру, Юпитер, отдалены от светила.

Исходя из последних теорий, расположение планет в нашей системе, которое способствует развитию различных форм жизни, стало вероятным именно благодаря наличию Юпитера, а еще тому действию гравитации, которое большая планета оказала на иные объекты Солнечной системы в течении своего зарождения. Нахождение близнеца Юпитера является важным этапом в поиске системы планет, которая является зеркальным отражением Слонечной системы. Коллектив ученых, который возглавили бразильцы, смог выявить экзопланету, похожую на Юпитер по своему весу и расположению, в системе планет, при помощи аппарата HARPS. Данный инструмент установили на четырехметровый телескоп чилийской обсерватории, и он стал чемпионом мира по нахождению новых экзопланет.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат