Обучение детей, страдающих от аутизма

Обучение детей, страдающих от аутизма, имеет свои ярко выраженные специфические черты. Во-первых, следует помнить, что мышление таких детей является по большей части образным. Каждому слову или действию в их восприятии соответствует какая-либо картинка. Если вы хотите, чтобы такой ребёнок запомнил слово, то вы должны написать это слово и нарисовать рядом с ним картинку.

Аутизм - это сложное заболевание. Справиться с ним не так-то просто, как, например, похудеть. Просто купить ягоды годжи для похудения, и вы добьётесь результата. Это эффективный метод. Обучение детей, больных аутизмом, требует терпеливого и кропотливого наблюдения за изменениями.

Одним из наиболее ярко выраженных свойств психики детей-аутистов является их склонность подолгу концентрироваться на каком-либо одном предмете. Эту особенность можно использовать для того, чтобы привлечь их внимание к упражнениям. Определите, какой именно предмет вызывает явное участие ребёнка, используйте это. К примеру, если его интересуют автомобили, то возьмите игрушку автомобиль, включая его в упражнения. Сочиняйте различные истории, в которых вы путешествуете на автомобиле, изучая окружающий мир.

Существует определённая категория детей, которым трудно даётся письмо. В этом случае, вы можете использовать современную компьютерную технику. Возможно, что ему будет проще начать набирать буквы на компьютере, а уже потом начать писать их ручкой. Для того чтобы помочь ему почувствовать себя более уверенно, вы можете даже попросить его написать свою собственную книгу. После чего, помогите сделать ему обложку.

 


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат