Обучение в карликовом государстве

В Монако система образования целиком повторяет французскую. Даже квартиры снимают тут студенты в расположенных вблизи небольших и уютных французских городках, ведь Монако крохотное государство. На сегодня проживает в государстве 35 тысяч человек. Дети учатся в школе с 6 до 16. До этого посещают дошкольные заведения.

В Монако существуют ясли. Интересно, что маленькими воспитанниками занимаются психологи и педагоги. Известно, что на территории этого государство работает 7 дошкольных заведений (многие частные). Кстати, а школьные классы нумеруют в обратном порядке. Точно так, как во Франции.

Первый год в лицее страны считается последним годом обязательного образования. Многие ученики вовсе не хотят покидать свою школу. В Монако, как и у нас, в старших классах остаются лучшие. Ныне популярностью пользуются курсы английского, восточные танцы, а также обучение вокалу. Петь в караоке любят многие... А почему бы не попробовать делать это профессионально? Если интересуетобучение вокалу, подробную информацию можно порекомендовать посмотреть на соответствующем сайте в глобальной сети.

Любопытно, что в лицеях Монако изучают гостиничный бизнес и многое другое. Да, тут совсем невелик перечень средних специальных учреждений. Но страна-то карликовая. Есть 2 частные религиозные школы. А вот университет всего один, он называется Международным Университетом Монако. Вуз был создан в 1986. Многие студенты учатся и в магистратуре. Всего в вузе 600 студентов из разных стран.

Диплом университета страны признается на всех континентах. А к высшей ученой степени относят степень доктора наук. Кстати, обучение по такой программе длится 36 месяцев. Внутри программы есть академическое и прикладное направление. Первый вид подходит для тех, кто мечтает о научной деятельности.

Некоторым проживание в Монако будет не по средствам. Ведь за год студенту необходимо выложить 17000 евро. А инфраструктура развита отлично. Заметим, что для получения образования следует приобрести студенческую визу. А вот полный перечень документов требуется уточнить непосредственно в посольстве страны.

Заметим, что вступительных экзаменов в Монако, как у нас, нет. Зато имеется конкурс аттестатов, анализ дипломов, контроль кругозора абитуриента и его мотивации. Известно, что при поступлении на МВА требуется пройти тест на контроль управленческих способностей. Необходимо иметь три года стажа деятельности в бизнесе. В этой стране имеется возможность пройти обучение на подготовительном отделении. Такая учеба будет помогать студенту адаптироваться в стране и подготовит его к учебе по выбранной программе. Отличным должен быть у поступающих английский.

Тут не приживаются люди, которые не уважают культуру других. В Монако все толерантны. К примеру, в вузе трудятся бельгийцы, французы, даже хорваты. Заметим, что выпускники проходят практику в Монако. Очень многие из них остаются тут трудиться. Но русским людям необходимо получить специальное разрешение на работу в стране.

 


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат