Оксфордский университет в Британии

Оксфордский университет является самым старым на планете англоязычным учебным заведением. Вуз был основан почти тысячу лет назад - в 1096 году. В настоящий момент Оксфорд по праву признан одним из престижнейших вузов в мире. На протяжении нескольких последних веков в Оксфорде обучались практически все представители высшего британского общества.

Поступить сегодня в университет могут абитуриенты, имеющие хорошие экзаменационные оценки. Подача абитуриентами заявлений осуществляется во второй половине осени. Члены специальной комиссии рассматривают заявления абитуриентов, анализируют их оценки и рекомендательные письма, а также проводят собеседования. Иногда от абитуриента могут потребовать продемонстрировать имеющиеся у него письменные работы, а также пройти дополнительное тестирование.

Необходимо отметить, что абитуриентам запрещено подавать одновременно заявления на поступление в Оксфордский и Кембриджский университеты.

Иностранные граждане, которые хотят стать студентами Оксфорда, должны подтвердить свой уровень знания английского языка, получив сертификат TOEFL с результатом не ниже 110 или IELTS с результатом не ниже 7.0. Для того, чтобы уметь свободно разговаривать на иностранном языке требуется языковая практика, обеспечить которую можно, поступив на курсы разговорного английского языка.

Размер платы за обучение в вузе зависит от факультета, выбранного абитуриентом. Так, обучение в течение года гуманитарным наукам стоит £6,3 тыс., точным наукам – £8,4 тыс., медицине – £15,4 тыс.

Также студенту придется оплачивать расходы на проживание, которые ежегодно составляют примерно £8 тыс.

Структура Оксфорда включает 38 колледжей и 6 общежитий, которые представляют собой учебные заведения закрытого типа без статуса колледжа, основанные различными религиозными орденами.

На сегодняшний день в университете обучаются порядка 20 тыс. студентов, при этом каждый четвертый студент вуза является иностранцем. Численность студентов, приехавших из других стран, заметно увеличивается в летние месяцы, когда в Оксфорде начинают работу языковые школы.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат