Особенности использования сплитования платежей для бизнеса

Сегодня маркетплейсы активно используют рынок и выходят на первые позиции. Главное преимущество их использования заключается в том, что покупатели смогут приобретать товары сразу от нескольких проверенных и надежных продавцов. Но предприниматели могут столкнуться с определенными трудностями. Именно поэтому банком Тинькофф было разработано такое предложение, как сплитование платежей.  

Задачи и цели сплитования платежей для маркетплейсов

Под маркетплейсом подразумевают специальную платформу. Через нее клиент сможет заказывать товары сразу у нескольких продавцов одновременно. Такая площадка является удобной для всех людей, предпринимателей. Но нужно разводить финансовые потоки. Именно поэтому стоит подключить услугу сплитования платежей от банка Тинькофф.

Можно выделить несколько преимуществ использования:

  1. Покупатель сможет легко оплатить деньги за товар. При сплитовании одна транзакция может направляться двум или более юридическим лицам. Покупатель сможет оформить заказ на платформе и купить товар от разных продавцов. При этом деньги будут автоматически отправлены по разным счетам юридических лиц.
  2. Поставщики быстро и безопасно получают собственные деньги. Они зачисляются на счет мгновенно.
  3. Минимизация нагрузки и снижение затрат на использование услуг бухгалтера. Деньги не будут проходить через расчетные счета площадки. Они напрямую поступают от покупателя к продавцу. Благодаря этому можно минимизировать затраты на ведение отчетности. Налоговые чеки также формируются отдельно по каждому продавцу. Для этого достаточно сделать соответствующие настройки.

Еще одно немаловажное преимущество заключается в том, что собственник платформы может самостоятельно установить фиксированную комиссию. Это особенно важно, когда бизнес начинает активно развиваться. Нередко предприниматели вводят тарифы, которые напрямую зависят от оборота продавцов.

Кому актуально использовать сплитование платежей?

Сплитование платежей станет актуальным не только для собственников маркетплейсов. Подключать данную услугу смогут сервисы доставки еды, бизнесмены, которые хотят разбить деньги за один заказ на несколько получателей одновременно.

Услуга станет актуально для агрегаторов компаний, образовательных услуг, сервисов по предоставлению билетов. Заявку подают сайты, которые продают франшизы. Благодаря этому можно минимизировать затраты на самостоятельное разделение платежей.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Ramon

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат