От пассивного курения толстеют?

В исследовании, опубликованном в Американском психологическом журнале, ученые пришли к выводу, что пассивное курение способствует набору лишнего веса. Вопреки расхожему мнению, что курение помогает держать вес под контролем, в исследовании сказано, что курение является причиной набора веса, а пассивное курение - еще более опасно.

Последние данные показывают, что половина населения США как минимум раз в день подвергаются пассивному курению, а примерно 20% детей живут с курящими родителями. Каждый день около 4000 молодых людей пробуют свою первую сигарету.

Исследователями был проведен эксперимент с мышами, часть из которых подвергалась воздействию табачного дыма. Ученые отслеживали их метаболические реакции и в результате было замечено, что они прибавили в весе. П. Рейнольдс, соавтор исследования, говорит, что как только в наш организм поступает сигаретный дым, в нем включается механизм, чувствительный к инсулину, и именно он в итоге и приводит к образованию жира.

Чтобы остановить подобное влияние, нужно подавлять керамиды. Мыши, получавшие препарат, подавлявший керамиды, переставали набирать вес, независимо от воздействия на них табачного дыма.

Подобный препарат можно разработать и для человека. В таком случае можно будет уберечь некурящих людей от пагубного влияния сигаретного дыма.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат