Парламентский час дороже жизни

Массированная критика деятельности Минобрнауки на парламентском часе вызывала слабые и непрофессиональные возражения министра. Он только обещал принять административные меры к нарушителям. Однако от него ожидали принятия превентивных мер к недопущению нарушений.

Скорее всего, у Министерства нет стратегии развития. Это видно из его отношения к профессиональному образованию. Целый департамент за все время своей работы выдал «на гора» только список рабочих специальностей, которые рекомендуется закрыть.

До сих пор не решена проблема подготовка руководителей среднего звена. Здесь снова Министерство отделалось приказом, который ударил по ряду престижных профессий, вместо того, чтобы наладить диалог с социальными партнерами и бизнесом и производственниками. И вновь министр посетовал на то, что во всем виноват бизнес, который до сих пор не одобрил список сокращаемых профессий.

В своем отчете Ливанов ни словом не обмолвился о политике Министерства и ее реализации в сфере образования. Все свелось только к израсходованным и полученным средствам. При этом не чувствуется, что ведомство тратит деньги налогоплательщиков, а не свои собственные. А экспертные оценки говорят о том, что почти 80% закупок имеют сомнительный характер и не лишены коррупционной составляющей. Ведомству надо задуматься над этим.

У человечества остаются незыблемые ценности, к которым уже давно причислены книги. Идя в ногу со временем, они тоже модернизируются. Электронная библиотека - книги в fb2 и java-книги, представлена тут. Есть книжные новинки, бестселлеры, фантастика, любовные романы, любимые авторы.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат