Первые рисунки от наших предков

Еще в 19 веке один палеонтолог из Голландии на востоке острова Ява обнаружил весьма интересную находку. Это были ракушки и кости прямоходящего человека. В начале 20 века все найденные предметы поместили в специальную коробку и оставили на хранение. И вот только сейчас ученые стали изучать содержимое коробочки.

На ракушках, которые лежали в этой коробке, ученые обнаружили необычные отметины. Отметины точно были сделаны руками человека. Полоски в виде зигзага были оставлены тем прямоходящим человеком более 500 тысяч лет назад!

Эта находка поистине величайшая, потому что она раскрывает тайну того человека из прошлого. Изучая повадки и характер прямоходящего человеке, мы научимся не только получать заработок на знаниях об этом человеке, но и будем по-другому смотреть на людей Homo erectus. До этого момента ученые считали, что самые первые рисунки были лишь 100 лет назад в Африке.

Homo erectus как таковой вид появился действительно в Африке 2 миллиона лет тому назад. На острове Ява так же находили его следы. Ученые говорят, что, скорее всего, Homo erectus является прародителем современного человека.

Если бы не одна прекрасная женщина-биолог, которая решила изучить, как прямоходящий человек использовал морские ресурсы, раковины так никто бы не смотрел. Она выяснила, что человек делал рисунки на раковинах зубом акулы. На одной раковине археологи обнаружили специальный орнамент. Он имел форму зигзага, а увидеть его можно было только под специальным углом! Человек прямоходящий сделал несколько специальных бороздок на раковине. Но вот для чего он это делал?

 



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат