Полет на Луну без обратного билета

Космическое агентство NASA планирует в течение пяти лет реализовать амбициозный проект по строительству обитаемой базы на Луне. Американские исследователи, работающие на NASA, собираются использовать переработанный мусор, оставшийся от жизнедеятельности человека на Луне.

Все отходы с орбитальных станций собираются в контейнеры и отправляются в грузовых кораблях на Землю. Загрязнять Луну мусором или возвращать его на Землю не является рациональным решением. Но ученые из флоридского университета предложили эффективный способ для переработки отходов от лунной базы с целью создания топлива.

В перспективе агентство планирует посылать космический экипаж на продолжительный период времени, в течение которого от жизнедеятельности космонавтов остается мусор. Эти накопленные отходы стали целью исследования ученых, которые задались целью отправить лунный экипаж без топлива на обратную дорогу. В качестве будущего ракетного топлива ученые рассматривали метан, который можно получить в результате переработки отходов человека. В результате ученые подсчитали, что из недельных отходов экипажа космической станции можно получить 290 литров метана. Инновационные технологии позволят перерабатывать обыкновенные отходы в ракетное топливо, которое можно использовать для возвращения на Землю.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат