Раскрыта тайна быстрой смерти галактик

Астрономы из Австралии увидели переход галактик в неактивное состояние. Благодаря наблюдению за этим процессом они получили ответ на вопрос: почему у молодых и активных галактик процесс образования звезд прекращался очень быстро.

До сих пор считалось, что причиной этого является нагрев водорода под действием излучения черной дыры или сверхъярких звезд. В результате нагретый водород становится непригодным для появления новых звезд. Однако Иви Вонгу и его коллегам из университета Западной Австралии в Перте эта гипотеза не нравилась. Австралийцы сумели увидеть как «умирают» четыре древние эллиптические галактики.

Более того, в их отдаленных углах были обнаружены следы водорода. Как известно, этот элемент является важным не только для образования звезд, но и для современной промышленности, например, автомобильной. Кроме автомобильных организаций существует много других, часть из которых производит железнодорожные перемычки. Железобетонные перемычки и прогоны по низким ценам можно приобрести у таких компаний в любое время.

Австралийцы сделали вывод, что эллиптические галактики на последних этапах своего развития просто выбрасывают водород в космос. Такой вывод был сделан потому, что нейтральный водород был обнаружен только на окраинах галактик. В их центральных частях этого элемента не было. Получается, что водород что-то выдувало в космос. А вот что именно и какие силы повлияли на движение водорода - ученые не знают.

Один из вариантов ответа на загадку заключается в сильном воздействии излучения сверхмассивной черной дыры.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат