Россияне стали больше ценить науку

Число россиян, которые считают, что наука влечёт за собой полезные открытия, выросло до 62 процентов. Это заметно больше, чем в 1989 году, когда такого мнения придерживались 42 процента опрошенных ВЦИОМ. Ценность науки благодаря полезным открытия больше других отмечает молодёжь и люди с высшим образованием - 64 и 67 процентов соответственно.

Почти 40 процентов респондентов полагают, что наука является условием для прогрессивного развития человечества. В 1989 году таких было чуть более четверти.

Согласны с утверждением, что наука является напряжённым трудом, 42 процента опрошенных россиян. Наибольшее количество согласных с таким тезисом живёт в Москве и Петербурге - по 54 процента.

Любопытно, но 12 процентов жителей РФ считают науку средством для достижения положения в обществе. При этом тех, кто считает её бескорыстным служением высоким идеалам, набралось лишь 6 процентов. Впрочем, различные негативные утверждения о том, что наука является пустой тратой денег или ведущей к гибели силой, набирали популярность лишь у нескольких процентов респондентов.

Кстати, одновременно с этим более, чем двум десяткам молодых учёных присудили правительственные премии. Удостоились их специалисты, работающие в области материаловедения, информатики, сбережения ресурсов и градостроительства.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат