Сделан шаг к экобезопасному топливу

Группа австралийских учёных-химиков смогла разработать новый способ получения метанола. По словам специалистов, в основу лёг принцип фотосинтеза, что ранее в таких целях не применялось. По словам профессора Макфарлейна, существует теория, что если использовать фотокатализаторы на основе медных сплавов с дополнениями в виде углерода, то можно получить экологически чистое топливо совершенно нового образца. Австралийские эксперты считают, что если наладить выпуск такого топлива, то оно сможет стать альтернативой привычным нефти и газу.

Стоит отметить, что среди всех видов жидкого топлива метанол считается наиболее полезным. Применять его можно в различных сферах - от обычной запрвки машин до отопления жилых помещений. Данное открытие может оказаться очень важным, ведь это ключ к миру, где нет необходимости использовать ископаемые в качестве горючего. По словам Макфарлейна, если процесс искусственного фотосинтеза будет успешным, то, возможно, в будущем на месте нефтеперерабатывающих фабрик появятся другие - "фабрики солнечного топлива".

Тем временем, систему для получения топлива из воды и углекислого газа представила немецкая Sunfire. Такое синтетическое топливо на нефтеоснове может быть хорошим промежуточным решением при переходе к экологически чистым источникам.

Если вы хотите приобрести матрас детский, выполненный с учётом физиологических особенностей организма ребёнка, гипоаллергенный и экологичный, загляните в интернет-магазин "Tumen-matras". Здесь вы найдёте высококачественный товар, отвечающий самым высоким требованиям.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат