Сон или бодрствование? Все дело в генах

В начале декабря научная пресса опубликовала новые результаты по исследованию сна. Оказывается, что необходимое время для сна и бодрствования зависит не от степени усталости или психологического состояния человека, а с его генами.

В исследовании участвовали около 50 тысяч человек, как европейского происхождения, так и афроамериканского. Ученые изучили их ДНК и сравнили количество часов для сна и бдения, принимавших участие в эксперименте. В результате ученые определили, что всем руководят два отдела ДНК человека. Один из них желает, чтобы человек спал дольше, а другой - меньше. Именно в этих отделах содержится информация о «заданных» часах на сон и бодрствование определенного человека.

Отдел ДНК, который теперь стали считать ответственным за более долгий и глубокий сон, ранее связывали с процессом метаболизма глюкозы и со снижением синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Второй отдел ДНК, который «хотел», чтобы человек спал меньше, раньше напрямую связывался с серьезными психологическими расстройствами.

Самое главное, что дальнейшие исследования помогут ученым и медикам определить источник бессонницы и разработать новые принципы ее лечения. Дело в том, что огромное количество землян страдает нарушением сна, которое провоцирует развитие психические расстройства.

Компания Altanta предлагает строительство дома под ключ. Компания берет на себя все проблемы, связанные с постройкой дома:выбор типового проекта или индивидуальное проектирование, возведение фундамента, возведение стен, крыши, утепление фасада, технические коммуникации и пр.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат