Теория о сверхновых звездах неверна

Людей всегда интересовало то, что находится глубоко под землей, в пучинах океана и в бесконечности космоса. Ученые умы издавна стремились разгадать устройство нашей вселенной. Но сколько бы новых открытий не совершалось, загадка природы становится еще хитрее и ответы все дальше отодвигаются от нас. Когда кажется, что вопрос по устройству и происхождению того или иного феномена уже закрыт, появляется оглушительная опровергающая новая версия ответа! Так произошло и на этот раз.

Недавно ученые стали исследовать глубины Тихого океана. То, что они обнаружили, навсегда меняет представление о сверхновых звездах. Ученые изучали на дне Тихого океана космическую пыль, которая образовалась, как считалось раньше, путем попадания на Землю частиц сверхновых звезд. Доктор из научной школы физики и инженерии заметил, что, взрываясь, звезды приносят пыль на Землю. Эту пыль, которая пролежала в океане 25 миллионов лет, ученые тщательно изучили и пришли к выводу, что плутония и урана в ней гораздо меньше, чем считалось раньше.

Дело в том, что период полураспада плутония составляет 81 миллион лет, а Земля сформировалась по скромным подсчетам 4 миллиарда лет назад. А это значит,. что плутоний просто не сохранился бы такое длительное время в океане.

Вот и получается, что источником этого плутония не являются сверхновые звезды, хотя они тоже приносят на Землю тяжелые элементы. Ученый из школы физики и инженерии говорит, что плутония-244 было обнаружено в 100 раз меньше, чем ожидалось.

Если не сверхновые звезды принесли этот плутоний на Землю, то что же? Доктор говорит, что для этого нужен более мощный взрыв. Таким взрывом могут вполне стать столкновения нейтроных звезд, причем взрыв был совсем близко от Земли, потому что плутоний был на Земле, а другие тяжелые металлы, например, уран, есть до сих пор.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат