Транзистор на графеновом композите

Незамеченным прошел десятилетний юбилей со дня открытия материала 21 века, каким безо всякого преувеличения называют графен. Уже мало остается сомневающихся в том, что он позволит совершить настоящий прорыв в целом ряде областей науки и техники, и в первую очередь в электронике. Сочетание в этом веществе таких ценных свойств, как малая толщина, не превышающая диаметра одного атома, высокая прочность, электро- и теплопроводность открывают большие перспективы использования в различных областях.

Не является секретом тот факт, что кремниевая электроника, на которой базируется вся современная техника, практически достигла установленного законами физики предела. Это означает, что дальнейшее усложнение электронных компонентов, и в первую очередь микросхем, становится невозможным, а для дальнейшего прогресса требуется принципиально новый, отличный от традиционного кремния, материал.

Группой исследователей установлено, что слоистый "пирог", составленный из графена, нитрида бора и сульфидов некоторых металлов, может служить основой при создании транзистора, работающего по принципу туннельного эффекта, причем, что особенно важно, величина туннельного тока довольно легко поддается регулировке. Учеными уже создан аналог электронного устройства с использованием этого композита.

Женщина должна иметь все только самое лучшее. Не всегда качественные товары или косметику можно приобрести в магазинах, поскольку часто встречаются подделки. На официальном сайте www.salonmylady.ru можно найти оригинальные товары из других стран а также скидки и акции.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат