Тюлени могут стать опасными для людей

Группа ученых из Голландии обосновано обвиняют серых тюленей в массовом убийстве тупомордых дельфинов. Причем, подобные действия ластоногие совершают не для того, чтобы удовлетворить голод или защитить свою территорию.

Исследователи взяли пробы ДНК из ран 721 мертвого дельфина, прибитых волнами к побережью Нидерландов в период с 2003 по 2013 год. Анализ ДНК показал: 25% погибших животных были убиты серыми (их еще называют длинномордыми или горбоносыми) тюленями. Однако настоящее количество жертв, скорее всего, намного больше: значительная часть трупов сразу тонет, а часть уносит в открытое море.

Ранее учеными такое поведение серых тюленей считалось аномальным. Нормальный рацион этих хищников состоит из рыбы и моллюсков. Ученые подозревают, что необычное поведение тюленей вызвано не отсутствием достаточного количества пищи. Скорее всего тюлени убивают дельфинов ради развлечения. В пользу этой теории свидетельствует то, что у выброшенных на берег дельфинов наблюдалась интенсивная потеря крови, а пища в их желудках не была переварена.

Ученые считают, что новое поведение ластоногих возле берегов Голландии и Англии (а это треть всей популяции серых тюленей мира) может представлять потенциальную опасность и для людей. Особому риску подвергаются посетители пляжей и серфингисты.

С 1 января страховые взносы в 2015 году претерпят изменения. Будут внесены 15 поправок. Например, если расходы по найму недвижимости в период командировок не будут документально подтверждены, то они подлежат налогообложению. Также вводится перечень выплат, которые не облагаются налогами.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат