Ученые нашли уникальный металл

 

Недавно найденный учеными мифический металл под названием «орихалк», который был обнаружен на песчаном морском дне возле города Гела, может стать еще одним доказательством существования таинственной Атлантиды.

Металл находился на борту древнейшего корабля, который затонул примерно 2600 лет назад у берега Сицилии. Группа морских археологов подняла на сушу 39 слитков уникального металла, который, как считают исследователи, является «орихалком». Ученые полагают, что старинное судно направлялось с ценным грузом из Азии или Греции, когда его настиг сильнейший шторм.

В интервью журналистам профессор Себастьяно Туса рассказал, что найденный металл может с довольно-таки высокой вероятностью являться «орихалком». Выполненный специалистами анализ слитков смог показать, что они состоят из никеля, меди, железа, цинка и свинца.

Ранее ученые знали об уникальном металле только из древних текстов. Если найденные недавно археологами слитки были изготовлены из орихалка, то именно это говорит в поддержку существующей легенды о существовании Атлантиды и ее загадочных жителей. Ведь сегодня этот остров является главным объектом дискуссии среди ученых. Некоторые считают его выдуманным мифом, а другие утверждают, что легенды об «Острове Атлас» основывались на реальном месте, которое ушло под воду.

Планируете поездку в Рим, Венецию? Боитесь, что не объяснитесь в кафе, аэропорту, в отеле? Не бойтесь! Ваш шанс реанимировать знания по школьной программе - это итальянский язык в москве, с помощью курса из нескольких занятий. Данные уроки позволят позабыть об ограничениях в чужой стране.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат