В Египте нашли восемь миллионов мумий собак

В древних египетских катакомбах археологи наткнулись на огромное количество мумий животных, большую часть которых составляли мумии собак. Сами катакомбы размещаются возле храма Анубиса, который был богом смерти. Его постоянно изображали с головой шакала. Сам храм находится неподалеку южной части Каира.

По оценкам ученых катакомбы были построены в IV веке до нашей эры. Для его возведения египтяне использовали камень, который образовался во времена формирования ипрского яруса эоцена. Возраст этого камня равняется 48-56 млн. лет. Доказательством такого старого возраста камней является окаменелость большого морского позвоночного, которое жило 48 млн. лет назад. Каменелость найдена на потолке катакомб.

Исследованием этих катакомб занимались Пол Николсон и его единомышленники. Они изучили каждый доступный угол и за все время исследований нашли много мумий шакалов, соколов, мангустов, кошек и лис. Однако 92% мумий (8 миллионов) принадлежат четвероногим друзьям человека, который в жизни занимается разными делами. Некоторые из них связаны с покупкой аттестационного удостоверения инженерно-технического работника (ИТР).

Ученые еще не могут объяснить причины наличия мумий других животных среди мумий собак. Одна из версий объясняет данный факт соблюдением определенных мифологических верований. Археологи занялись изучением останков и установили, что египтяне мумифицировали и щенков. При этом до момента мумификации некоторые из них успели прожить несколько часов или дней. Данный факт создает впечатление о том, что этих собак разводили специально для соблюдения мифологических традиций.

В мумиях щенков ученые не нашли никаких признаков, свидетельствующих о применении физической силы для их умерщвления. Если же сравнить мумии кошек, то во многих из них сломаны шеи. По мнению исследователей, щенков просто отнимали у матерей и они умирали от обезвоживания и голода. В то же время образ захоронения найденных мумий старых собак является более сложным.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат