В вузах КНР уделят внимание идеологии

Юань Гуйжэнь, возглавляющий министерство образования в КНР, выступил на образовательном форуме, где заявил, что стране стоит избегать учебников, где пропагандируются "западные ценности". Также министр сказал, что местным вузам стоит воздержаться от критики существующей политсистемы и лидеров Китая. Более того, не должно быть места в китайских университетах преуменьшению заслуг руководитей КНР, очернению идей социализма.

Аналатики отмечают, что официального запрета от властей на определённые учебники пока не поступало, но такое предупреждение академической среде стоит оценивать всерьёз. Это может указывать на то, что нынешний председатель КНР собирается усилить контроль за инакомыслием в привычных его источниках, таких как университеты. Как известно, председатель немногим ранее уже призывал улучшить идеологическую работу в вузах.

В последнее время в Китае был ряд случаев, связанных с различием во взглядах между профессорами и партийными работниками. Так, профессор Ксухонг написал статью, подвергающую правительство критике и отказался в дальнейшем приносить извинения за такой свой шаг, после чего был уволен. Ся Йелянга из Пекинского университета подписался под документом, указывающим на необходимость проведения в Поднебесной демократических реформ и покинул свою должность.

Быть студентом не очень легко, ведь обычно студентам не так-то просто прожить на стипендию. Впрочем, вы всегда можете поискать вакансии в Ростове для студентов, так как совмещать учебу и работу никто не запрещает, а молодые специалисты нужны во многих сферах деятельности.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат