Вероятность рака и стволовые клетки

Далеко не секрет, что всевозможные виды рака характеризуются различной вероятностью: если верить статистике, то опухоль лёгких встречается примерно в 11 раз чаще опухоли мозга. Зачастую подобная разница объясняется тем, какое влияние на нас оказывают условия окружающей среды, образ жизни или же плохая наследственность. Иными словами, рак лёгких чаще возникает у курильщиков или, например, из-за генетических аномалий, которые каким-то образом закрепились в поколениях. При этом ни наследственностью, ни плохими привычками нельзя до конца объяснить разную вероятность возникновения злокачественных опухолей.

 

Однако сотрудники Университета Джона Хопкинса установили, что ключевым фактором, который определяет вероятность рака, можно назвать количество делений стволовых клеток. Дело в том, что ткани организма непрерывно обновляются за счёт резерва собственных стволовых клеток: в эпителии кишечники можно найти характерные только для него стволовые клетки, в коже — только для неё. Кроме того, у таких клеток имеются отличия не только в скорости деления, но и в количестве делений в течение жизненного цикла. На основании соответствующих опытов научный журнал Science опубликовал идею, что вероятности рака определяются тем, что стволовые клетки одних тканей способны делиться энергичнее, чем других.

 

 

Если вам нужна образовательная лицензия, тогда обращайтесь в нашу компанию. Лицензионный центр "Собственный бизнес", предлагает услуги лицензирования образовательной деятельности. Также на нашем сайте Вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат