VetiGel остановит кровь в считанные секунды

Практически любое травматическое повреждение приводит к возникновению кровотечения, и время в течение которого оно будет остановлено, является критически важным фактором. В стенах лаборатории биотехнологии города Бруклина был разработан препарат VetiGel. Нанеся этот гель на участок кожи или повреждённые мягкие ткани, кровотечение останавливается практически мгновенно - в течение 15-20 секунд. Сейчас средство тестируют в ветклиниках на животных.

Основным отличием этого препарата от уже представленных на рынке (кроме уже описанного выше быстродействия) является и то, что его действие не ограничивается воздействием лишь на поверхностные царапины, он эффективен и в случае глубоких ран кожи и органов.

Самому создателю геля и основателю Бруклинской биолаборатории Biotech Suneris Джо Ландолину, VetiGel представляется как кирпичики Лего для тела. В качестве строительного кирпичика в данном случае выступает полимер, в основе которого находятся компоненты, получаемые из клеточных стенок растений. Именно они и способствуют тому, что кровь сгущается буквально за секунды, а ведь именно эти секунды и могут оказаться решающими.

На данный момент VetiGel еще не готов к использованию на человеческом организме. Требуется дополнительное тестирование и доработки, перед тем как он будет утвержден FDA.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат