Вымирание акул повлияло на рост китов

На сегодняшний день известно, что мегалодон – это самая большая древняя акула, которая существовала на нашей необъятной планете. Ученые, тщательно исследовав окаменелости, установили, что эти древние подводные жители имели размер 18 м и вес до 65 т, а также они ежедневно питались достаточно большим количеством китообразных. Тем не менее, ученым, к сожалению неизвестна главная причина исчезновения данного вида подводных жителей.

В недавно выполненном исследовании группа американских и швейцарских ученых тщательно проанализировала все имеющиеся на сегодняшний день данные об останках акул, и они смогли вывести примерную дату вымирания мегалодона.

Нужно отметить, что исчезновение данного хищника, находившегося на самой вершине пищевой цепочки, скорее всего, очень серьезно повлияло на экосистему Земли. Наверное, самым явным следствием стало постепенное укрупнение китов. Например, ученые смогли установить, что киты стали очень быстро расти непосредственно после того, как гигантские акулы, которые в далекие времена обитали во всех океанах, вымерли.

На данный момент известно, что мегалодон имел 276 зубов, которые были расположены в пять рядов. Окаменелости хищника были в свое время найдены на территории Индии, Австралии, Европы, Юной Африке, Ямайке, Пуэрто- Рико.

Сегодня люди все чаще общаются между собой в частных и производственных целях в силу того, что административных препонов для этого становится гораздо меньше. Бюро переводов, Киев является местом его деятельности, помогает решить проблему коммуникации и легализации любых документов.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат