Высшее образование – счастье или обуза?

Перед большим числом абитуриентов, которые поступают в вузы, встает сложнейший выбор.

  1. Пойти обучаться по той специальности, которая очень сильно нравится (психолог, художник, стилист).
  2. Либо послушать советы близких, которые убеждены, что нормальная работа будет только у людей, которые получили «серьезную» профессию. К примеру, технолог пищевой промышленности либо бухгалтер.

Давайте разбираться в этом. В первую очередь вам следует уяснить, какова ситуация с образованием в стране в целом. Нынешняя система находится в очень плачевном состоянии. Как свидетельствует статистика, более половины выпускников попросту не идут работать по полученной специальности. Поэтому гораздо важнее заниматься тем, что вам нравится с самого начала. К примеру, нравятся вам шахматы, купите учебник шахмат и изучайте.

Основаная проблема современных абитурьентов состоит в том, что они не знают толком, кем они хотят стать. Точнее, им кажется, что они знают, но полной уверенности нет. Поэтому важно, чтобы с младших классов ребенок приспосабливался к какому-либо ремеслу, все должно быть в системе.

Совершенно другое дело, что так называемые "серьезные" специальности всесторонне развивают человека. Тем более, что если вы закончите такую, вы совершено вольны в выборе, чем вы хотите заниматься. Кроме того, вы можете попросту отучиться год, осознать, что вам не подходит эта специальность и перейти на другую. Если вы сделаете все правильно, то сможете перевестись с понижением на год. В этом нет ничего страшного, ведь самое главное - найти себя в этой жизни.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат