Водоросли и рыба продлевают жизнь

Япония не только страна, являющаяся одним из лидеров по количеству долгожителей. Средняя продолжительность жизни простых японцев также высока и составляет 82,5 года.

Американские ученые, проанализировав данные медицинской статистики, пришли к выводу – тем, кто хочет жить долго и не болеть, придется перенимать японский образ жизни.

По уверению ученых главную роль в увеличении продолжительности жизни граждан Страны восходящего солнца, играют кулинарные привычки. Ведь в отличие от многих из нас японцы на десерт не съедают увесистый кусок пирога или торта, а пьют зеленый чай без сахара или едят фрукты. В результате в Японии лишь три с половиной процента населения подвержены ожирению (в некоторых европейских странах от него страдают почти 25% людей).

Также в рационе японцев практически отсутствуют блюда с высоким содержанием животных жиров. Они довольствуются полезными жирами, содержащимися в рыбных блюдах. Но главная причина долголетия японцев – это водоросли, богатые альгинатом (к примеру, в ламинарии содержится от 15% до 30% альгиновой кислоты). Альгинаты не позволяет жирам усваиваться организмом, вследствие чего они удаляются из него, нигде не задерживаясь.

Явно не вредят здоровью и пешие прогулки, которые японцы так любят. К тому же многие из них увлекаются восточными единоборствами.

Зачастую приходится работать с документами, и иногда они содержат информацию на иностранных языках, в таких случаях стоит обратиться в бюро переводов москва один из тех городов, где располагается бюро переводов "Центр перевода", где опытные переводчики помогут вам с документами.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат