Отдых, семейный отдых, рыбалка на Северном Байкале

Последнее сообщение 05-06-2017, 11:14 от fialka123. 4 ответов.

Сортировать: Предыдущий Следующий
  •  19-04-2010, 5:42 7252

    Отдых, семейный отдых, рыбалка на Северном Байкале

    Отдых, экскурсии, посещение природных достопримечательностей, рыбалка (ленок, хариус, щука и т.д.- гарантировано) на Северном Байкале. База "Поющие Пески" расположена в живописном месте, не тронутая природа Байкала, пляж. В 10 км. целебный, термальный источник "Хакусы" (12 мин. по воде). Трансфер, сопровождение, подход индивидуальный. Встречу в Северобайкальске. Отвечу подробно, вышлю фото. С уважением Олег
    Ключевые слова: ,
  •  23-06-2010, 21:22 7639 в ответ на 7252

    Re: Отдых, семейный отдых, рыбалка на Северном Байкале

    Очень крутой сайт с танцывальными видиороликами, советую всем
    http://hot-dance.ru
  •  20-08-2012, 13:38 11893 в ответ на 7639

    Re: Отдых, семейный отдых, рыбалка на Северном Байкале

    Интересная и полезная информация о курортах Турции, Таиланда, Багам, Майами 
  •  19-04-2017, 14:17 31267 в ответ на 7252

    Re: Отдых, семейный отдых, рыбалка на Северном Байкале


    Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - едем за Шамбалой
    Уникальная природа
    Славное море - священный Байкал...
    Так начинается знаменитая песня про гордость Сибири - древнее озеро, овеянное легендами. Байкал - это самое глубокое пресное озеро на планете с уникальнейшей природой, высокой сейсмической активностью, почитаемое и сакральное. Вдыхаемый здесь воздух просто пронизан Шамбалой.
    Мы приняли решение отдохнуть на турбазе Байкала после наших многочисленных поездок в посёлок Листвянку. Полюбоваться озером всего один день нам уже было недостаточно. Турбазу подбирала я по своим "заморочным" критериям: мне нужен был отдельный благоустроенный номер с санузлом для принятия ежевечернего душа, нормальным туалетом, чтобы в проживание входило питание и дополнительные услуги - экскурсии. Прошерстив таким образом Интернет, я остановила свой выбор на "Чаре", которая расположилась в районе залива Мухор, месте силы, в 5-10 минутах ходьбы до берега.
    Мы приехали на своей машине, т. к. на территории турбазы была охраняемая автостоянка. Бытовые условия нас не разочаровали. Отдельный домик из сруба сосны с верандой. Внутри - большая комната с русской печью, из обстановки - три кровати, стол, стулья, тумбочки, зеркало, верёвки для просушки белья рядом с печью. И главное для меня - благоустроенный совмещённый санузел с постоянным присутствием горячей воды в душе.
    Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) фото
    Дрова для печи муж приносил каждый день, самостоятельно заготавливая их на территории. Мы отдыхали в июне, по ночам было прохладно.
    О питании. Турбаза имеет отличную столовую с обычным залом на 100 посадочных мест и каминным залом на 30 посадочных мест. Мы любили угощаться в каминном зале, когда горел огонь в камине. Романтика! Имелся и ресторан для любителей кулинарных шедевров. Кормили хорошо, сытно. Булочки во рту таяли.
    Их развлечений - бильярд, уютный кинозал со стереозвуком, горные велосипеды, баня с берёзовыми вениками и бассейном, настольный теннис. Но самое главное - экскурсии. То, ради чего, собственно, и приезжают на Байкал. Турбаза имеет собственных гидов, которые рассказывают о здешних местах с большой любовью. Экскурсии предлагаются разнообразные.
    Мы побывали на Метеоритном озере. Оно космического происхождения, с чёткими контурами круга! И, конечно, загадали там желания. Эх, люблю я такие местечки!
    Съездили на остров Ольхон. Чудная территория с местным бурятским колоритом, дикими мустангами, знаменитым мысом Бурхан и Шаман - Скалой на нём. В древности на Шаман - Скале совершались культовые жертвоприношения. Сейчас здесь можно увидеть наскальные рисунки, надписи на тибетском языке.
    В экскурсию по острову входит посещение посёлка Хужир. Там Вы побываете в удивительном музее, рассказывающем о Байкале; салоне - магазине художников Ощепковых ( осторожно! сувениры дорогие! купите вкуснющий байкальский омуль - малосольный, горячего и холодного копчения.
    Ещё мы прокатились на автоэкскурсию в долину пещеры Мечта. В долине много разной величины пещер, каменных глыб в виде трона, но главное, конечно, Мечта. И она - тот ещё экстрим. Во - первых, район сейсмоактивный, поэтому около пещеры постоянно дежурят спелеологи и определяют - можно ли в данный момент лезть под землю. Мечта - то под землёй! И к ней местами на карачках надо ползти по узким переходам. Я уже и фонарик шахтёрский одела было на голову, но в последний момент, при виде этой чёрной дыры, в которую глубоко и отвесно спускалась лестница, передумала.
    Пока отважные москвичи ползли к пещере Мечта, мы любовались панорамой Большого Байкала. Кстати, всегда шумные и весёлые, потом европейские гости вылезали из чёрной дыры с ошарашенным видом и только кивали или мотали головой в ответ на наши вопросы.
    В ущелье Сарминское ездили уже на своей машине. Сарма - ураганный ветер, достигающий 40м/сек и более. Грозная! От ущелья до Байкала мало растительности - всё сносит на своём пути!
    В общем, отдохнули замечательно. Хочу вам сказать - на Байкале надо отдыхать активно. В этом вся прелесть - увидеть многовековые лиственницы, чуткую рябь по воде, Ольхон в облаках. Услышать крики чаек. Почувствовать величие и легендарность озера. На вас снизойдёт нирвана. Она к каждому здесь приходит. И это необыкновенное чувство вы увезёте с собой!

  •  05-06-2017, 11:14 31287 в ответ на 7252

    Re: Отдых, семейный отдых, рыбалка на Северном Байкале

    И что почем. Можно подробнее, что готовы предложить? 

     

Показать как RSS feed в формате XML

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат