Я смотрю, народ не сильно торопится оставлять свои отзывы, а напрасно. Может это помогло бы кому-то в будущем избежать ошибок. Лично у меня нет желания поливать кого-то грязью и я считаю, что не обязательно тыкать в кого-то пальцем, просто хочу поделиться личным опытом.
Мне, к сожалению, не везло на преподавателей, поэтому сразу перейду к "разбору полетов". Преподаватели любят говорить, что успех зависит от желания ученика, не спорю, тем не менее успешность обучения напрямую зависит от желания учителя научить и не только желания, но и его изобретательности, активности и т.д.
Вот приблизительный список того, чем преподаватели отбивают желание учиться, а вместе с тем уверенность в своих способностях (пишу с личного опыта, но думаю многие со мной согласятся) :
· когда преподаватель обучает строго по учебнику - это конечно чуть лучше чем самому учебник штудировать, но тогда надо платить не за преподавание, а за то что тебе просто почитали главы из книжки;
· когда преподаватель «спит» на занятиях, отвлекается или просто дает ученику что-то делать самостоятельно;
· когда тебе обещают новые супер методики и первые пару занятий тебе даже интересно, а через одно-два занятия становится ясно, что все повторяется изо дня в день;
· когда задается много домашних заданий – может преподаватели со мной не согласятся, но скажите как много можно успеть дома после 9ти часового рабочего дня, потом еще 2 часа на курсах, хорошо еще когда есть жена, которая дома накормит (я лично начинал и бросал разные курсы раза 3 просто потому, что неприятно когда из тебя делают школьного двоечника, не мальчишка уже в конце концов);
· когда преподаватель ожидает от вас сообразительности эрудита (как минимум такой как у него самого) упускает детали и говорит, что это и так очевидно. Если бы я был вундеркиндом, то зачем бы я обратился за помощью преподавателя, сел бы и сам разобрался;
· еще у меня был забавный опыт: приходишь на курсы, там стоят проекторы, телик с ДВД, еще какие-то прибамбасы, а отзанимались семестр и ничего кроме доски с фламастерами не использовали;
Этот список можно продолжать и дальше, если вспомню, потом еще допишу. Предлагаю оставлять в этой теме свои негативные отзывы, чтобы господа преподаватели могли поучиться так сказать на чужих ошибках.