Добрый день всем! Я когда-то уже писала, в другой теме, что собираюсь пойти на танцы. Поскольку совсем не знала, с чего начать, какими танцами заниматься, а еще поняла, что "каждый кулик свое болото хвалит", поэтому решила попробовать походить на одно-два пробных занятия в разные школы танцев. Я подошла к этому вопросу довольно основательно и обошла 5 разных школ и вот какие сделала выводы (может кому-то пригодиться):
Мне понравилось, когда преподаватель ведет занятие динамично, четко объясняя и постоянно комментируя, что и как он делает, плавно переходя от простого к сложному. Т.е. когда вначале занятия после разминки даются базовые элементы, потом сложнее, потом эти элементы складываются в связки т.е. по наростающей (получается, что интересно и новичкам и более опытным ученикам, кто не может останавливается на своем уровне, а кто может - продолжает). Еще кстати понравилось, когда разминка состоит из элементов, которые потом используются в танце - получается и разогреваешся и учишся правильно двигаться. Хорошо, когда преподаватель успевает уделять внимание всем. Еще приятно, когда преподаватель, видя, что его не поняли с первого раза, пытается объяснить и показать через другие ощущения (слишком путанно наверно выразилась, но надеюсь, что меня поймут).
Не понравилось: когда все занятие приходиться отрабатывать одно-два движения и ты не понимаешь, для чего они вообще нужны или другая крайность - когда преподаватель показывает два-три раза длиннючую связку, потом включает быструю музыку и говорит чтобы отрабатывали, при том, что очевидно, что большинство вообще не понимает о чем речь. В первом случае чувствуешь скуку, во втором - чувствуешь себя полной неумехой. И в том и другом случае интерес заниматься быстро улетучивается. Плохо, когда преподаватель не обращает внимания, когда движения не получаются или наоборот когда слишком часто критикует и совершенно не реагирует, когда движения начинают получаться.
А еще я поняла, что какое настроение у преподавателя - такое и у учеников. Когда преподаватель ведет занятие с улыбкой, может иногда пошутить, то заниматься приятнее, чем когда преподаватель хмурый, надутый, напыщеный или безразличный. И, наверно, любой учитель должен быть немножко психологом.
Всем приятных занятий по танцам и не по танцам!