Anonymous: Может кто-либо поделиться опытом.
Вы не совсем конкретно написали, поэтому не знаю, правильно ли я поняла ваш вопрос. У меня ребенок еще маленький, у моих соседей как раз старшекласник и он растет очень пассивным по жизни: то он говорит, что плохо себя чувствует, то ему просто не хочется в школу, то погода не та.. его мама ему во всем потакает и сколько я к ним захожу, он почти всегда дома. Разумеется не мне судить об их образе жизни, я могу только сказать свое мнение, если спросят. В результате - практически целую четверть он "отдыхает", а затем в конце все пробелы в занятиях подгоняются многочисленными репетиторами и так каждый год. Мне кажется, что такое обучение на дому не очень хороший вариант. Если ученик по какой-то серьезной причине не может посещать школу, разумеется можно перейти на обучение дома, но тогда уже нужно на мой взгляд подойти к этому серьезно и равномерно распределить обучение на всю четрверть, а не "залатывать дыры" в конце четверти. Кратковременное репетиторство подходит, когда пробелов в знаниях не много. Но если у ребенка нет психологического неприятия школы (не путать с ленностью), нет других весомых причин не посещать школу, то на мой взгяд школа необходима хотя бы для контактов с другими сверстниками, для того, чтобы ребенок сталкивался с жизнью и получал жизненный опыт. Излишняя изоляция от него дома может привести к неприспособленности к жизни в будущем. А еще школа - это стимул "не распускаться", может иногда излишне жесткий, но тем не менее, это приучает к самодисциплине.