Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

Последнее сообщение 09-06-2017, 10:21 от znaniyana5. 16 ответов.

Страница 1 из 2 [Всего 17 записей]   1 2 »
Сортировать: Предыдущий Следующий
  •  23-02-2009, 12:19 4506

    Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Мальчик мой 9 лет от роду учится в третьем классе, совершенно невнимательный, при этом может сидеть за уроками по нескольку часов. С репититором заниматься не хочет, домашние задания не далет, на вопрос все ли сделал, отвечает, ну конечно я готов, со школы постоянно жалобы. Почерк ужасный, пишет с огромным числом ошибок, задачи не может решать вообще, логически не умеет мыслить, параллели не проводит, даже если на примере показываешь решение. Начинаешь ругать, плачет и вообще ничего не делает. Объясняешь смотрит в глаза как собачка, все понимает, отворачиваешься сидит плачет - ни чего не знаю. Умучалась, не знаю, что делать. Отец пытается заставить учиться силой, бесконечные повторения ничего не дают, только слезы.
  •  24-03-2009, 11:37 4826 в ответ на 4506

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Добрый день! Думаю, что помощь опытного преподавателя в таком случае не помешала бы, если родители не могут справиться с ребенком. Для некоторых детей родители, к сожалению, не являются стимулирующим фактором обучения. Маме можно похныкать и пожаловаться, что устал. Да и родители - не все учителя, просто могут не знать, какой лучше метод обучения выбрать для своего ребенка. Я бы посоветовала поискать все-таки хорошего репетитора, специализирующегося именно на школьном образовании, это должен быть человек, знающий детскую психологию и умеющий сделать занятия интересными, преподносить их в игровой форме, возможно даже с постепенным включением в процесс обучения самих родителей, чтобы далее Вы сами могли помогать своему ребенку. Удачи! 
  •  03-04-2009, 17:42 4919 в ответ на 4506

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Даже у девятилетнего ребенка могут быть свои психологические проблемы (неважный микроклимат в школе, неприятности дома, ссоры с друзьями, к которым дети очень чувствительны) и из-за этого учеба для него постепенно отходит на второй (если уже не на третий или на более низкий) план. Поэтому, на мой взгляд, сначала надо определиться с действительной причиной такого поведения, а потом уже принимать решительные меры по устранению проблемы. Оставлять ситуацию в таком виде нельзя ни в коем случае.

    Здесь ребенок в первую очередь нуждается в поддержке родителей. Ни в коем случае не отталкивайте его от себя как бы к нему не относились окружающие и учителя в школе. Он должен чувствовать, что рядом с ним есть и всегда будет верный друг, с которым можно (а в некоторых случаях и нужно) поделиться своими проблемами. Возможно, тогда он вам и расскажет, что же с ним случилось. Однако, вместе с тем не стоит забывать и про учебу. Помогайте ему выучить материал (как бы сложно это не было). Развивайте у него внимание и логику даже если это придется делать с нуля.

    P.S.

    Вы, конечно можете нанять репетиторов, которые справятся с этой задачей квалифицированно, но, я думаю, эту проблему вы должны решить сами по той простой причине, что речь идет о вашем собственном (подчеркиваю) сыне.

    Ключевые слова: , ,
  •  17-05-2009, 17:41 5390 в ответ на 4506

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Мальчик в 7 лет формируется как личность, появляются приоритеты, принцыпы жизни и навыки общения в коллективе. В 7 лет он попадает в новый мир - мир школы. Главная задача родителей оказывать ему поддержку при вхождение в новый коллектив, привить ему любовь к учебе и научить самостоятельности. 

    Ваш сын видимо прошел уже все эти этапы к 3 классу, но с пробелами. Обратите внимание на его рассказы о школе, о коллективе, о классном преподавателе. К сожалению, не все педагоги работают с соответствующей квалификации. наверняка отсутствие любви к учебе, стремления к развитию заложены в школе.

    Пообщайтесь с школьными педагогами и психологами. В противном случае следует обратиться к психотерапевту. ничего страшного в этом слове нет. Эта зарубежная практика вскоре внедриться и в социалистический ум русского человека. 

    Жизнь сына в Ваших руках!


  •  03-02-2011, 18:38 9224 в ответ на 4506

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Добрый день!

    На мой взгляд, тут налицо потеря приоритетов, психологическое отторжение школы, а вполне возможно что и родителей!На мой взгляд сначала нужно обратиться к врачу или психологу, чтобы как то прочуствовать почву.Во-вторых нужно не кричать и ругаться, а примером , причем любым, показывать,что учиться это хорошо(например тут хорошо пойдут старый советские мультфильмы).Главное не терять связи с ребенком"!

  •  10-02-2011, 14:16 9267 в ответ на 4506

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Проблема все-таки глубже, я несовсем до конца раскрыла проблему, но теперь вижу что здесь мне смогут подсказать, что делать. Дело в том что мой мальчик - это пасынок, сын моего мужа. С его матерью он никогда не был в браке, отношения с ней не сложились самого начала, а она, была слишком молода чтобы посвятить себя воспитанию сына, когда я с ними познакомилась, этот малыш 5 лет цеплялся за все что мог когда его собирались отвезти обратно к матери после выходных, плакал, кричал, что не хочет туда ехать.

    В тот момент я думала. что все-таки ему лучше жить с нами, ведь он так не хочет туда ехать. Ему там действительно было плохо, он предрасположен к астме при этом его мать курила не замечая ребенка так что у него пахло от  кожи, всех вещей, даже учебников. никакая ванна не помогала с первого раза убить этот жуткий запах. Муж очень боялся бороться за сына, боялся что совсем не увидит его. Довольно долго я пыталась убедить его в том, что это необходимо, в итоге мы забрали ребенка силой после окончания третьего класса, и начали судиться, через полгода по решению суда он остался с нами. Определяли только место проживания.

    Я очень надеялась, что сейчас все будет легче, ведь он с нами, мы его любим, только получилось все не так. Если раньше он очень хотел жить с нами, мы с ним были настоящими друзьями, с моей дочерью (на три года младше) они были просто неразлучны, теперь появилась жуткая агрессия, скандал на скандале, делать ничего не хочу, не буду, я первый враг на свете. В общем из друга я стала мачехой.

    Наверное, нельзя сказать что я жалею о том, что заставила мужа забрать ребенка, нет просто я не ожидала такой реакции. Я не жалею, по крайней мере муж перестал разрываться на два дома, стал спокойней, только он тоже в замешательстве. Мы думали что у нас будет сын, а оказался волченок, которому ничего не интересно, который огрызается на протянутую руку. Возможно упущено время, все- таки он уже в ходит в переходный возраст сейчас ему 11. Что делать не знаю, читать книгу - это наказание, учиться  - до истерик, что ничего не получается, при этом ни к чему не стремится никаких желаний чем-то заместить учебу, ни друзей, ни желания с кем -то общаться ближе. Муж - человек вспыльчивый, ругается на него, сын в слезы. Я стараюсь не вмешиваться, в определенный момент я поняла что он меня боится. Наши отношения с мужем на грани разрыва, все устали от такой ситуации, а как изменить никто не знает.

  •  12-02-2011, 9:42 9286 в ответ на 9267

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Я ,конечно не профессионал по таким вещам, но все же могу посоветовать чем нибудь его увлечь.Есть два-три варианта.Это: спорт(желательно что-нибудь необычное, например стрельба из лука, бокс, ориентирование на местности), хороший друг(может не сработать), онлайн игра(на мой взгляд самое опасное, но безотказное, там он найдет себе друзей и сверстников, получит уважение, однако и велик шанс зависимости, снижения обучаемости ).Можно также предложить игру карточную "Берсерк".Главное чтобы он отвлекался от того, что егео окружает.Ему нужна иллюзия, что-то новое.
  •  07-06-2011, 9:51 9854 в ответ на 9267

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Я прошу Вас только об одном, не думайте, что вы с мужем одиноки в вашей проблеме, и пусть она для вас не принимает вселенского масштаба. Таких детей как ваш сын сейчас завались, И мой вам совет, не ищите никаких преподавателей, репетиторов и т.д. Просто любите его и постарайтесь , чтоб он рос "ЧЕЛОВЕКОМ". А школьные познания вместе со школьными требованиями очень сомнительно влияют на современных детей. Мой сын, например, тоже "необучаем". Именно такой диагноз ему поставили в 6 лет. Сейчас ему 13. Очень опытный специалист, очень долго его тестировал, а потом сказал мне: "Поздравляю, Вас, мамочка, у вас необучаемый ребенок, ищите школу, чтоб его просто не трогали и не травмировали, потому что учиться он не будет ни при каком раскладе, а психику надо сохранить здоровой". На мой вопрос идиот ли он, последовал однозначный ответ, что нет, однако в свои 6 лет он не может ответь ни на один вопрос для 4летнего ребенка, но может ответить почти на все вопросы для 9 лет. Поэтому такие дети вырастают однозначно достаточно умными и т.п., однако ни один из них не соответствует требованиям школы.

    Мой сын очень плохо учится, но он очень хороший парень растет. Его учительница попыталась однажды его охарактеризовать: "Мне 60 лет, за все годы моей работы, у меня никогда не было лучше ученика, он самый прилежный, самый красивый, самый внимательный, самый приятный, но ничего не знает!"

    Поэтому постарайтесь посмотреть на своего сыночка другими глазами, и по фигу, что о нем говорят или думают другие, станьте его друзьями, и будет вам счастье. Школа по сравнению с жизнью фигня полная.

    Моя мама почти каждый день говорила мне одну фразу, я хочу ею с Вами поделиться: " Я всегда буду на твоей стороне, и даже если весь мир будет против тебя, я буду на твоей стороне, и даже если я буду считать, что ты не пава, я буду на твоей стороне."

    Принимать человека таким какой он есть и есть великое таинство - любовь.

     

  •  06-09-2011, 12:52 10269 в ответ на 4506

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    попробуйте этого репетитора  - web-репетитор любого иностранного языка в любое удобное для Вас время за 32рубля в день, посмотрите видео о том как это работает здесь: http://www.youtube.com/watch?v=O3iDhj50-Lw и зарегистрируйтесь что бы узнать больше здесь : http://noczheka.en101.com поддержка по скайпу noczheka или по тел. 89643533930
    Ключевые слова:
  •  03-03-2014, 11:38 14492 в ответ на 10269

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    У моей дочери была проблема с математикой. Что я тока не делала, водила её к разным знакомым, Спрашивала в школе, ничего не помогало. Пока не решилась найти ей репетитора. Но дочери нужен был грамматный, разбирающийся репетитор, а не простой студент. Я долго не могла найти. Пока подруга не посоветовала этот сайт ineedtutor.ru. Я сначала не поверила но решила попробывать. И не прогодала оставила свой номер телефона и мне перезвонили! Через пару месяцев моя дочь в совершенстве знала математику!
  •  02-04-2014, 20:15 20715 в ответ на 4506

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    здравствуйте! хотелось бы помочь  с вашей проблемой! если предложение действует, могли б обсудить все вопросы детально!
  •  28-11-2014, 9:16 29876 в ответ на 9267

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Я б на Вашем месте не преподавателя искала, а детского психолога. То, что Вы писали сначала, очень похоже на Дефицит внимания, есть такой диагноз не страшный, но иногда требующий медицинской коррекции (препаратов для концентрации внимания, например). Есть форум родителей деток СДВГ, там разные сложные случаи поведения детей и могут посоветовать специалистов, там есть и психологи, которые отвечают на вопросы в форуме бесплатно.

    То, что Вы писали позже, больше похоже опять же на психологические проблемы. И репетиторы тут ни при чем, и Вам с мужем будет не просто исправить сложившуюся модель отношений. Возможно чужой человек специалист, быстрей достучится до причин поведения ребенка. Или подумайте, кто имеет влияние на мальчика? Кого он любит и кому верит (может бабушки, тренер какой-нибудь секции, учитель труда в конце концов), с помощью кого можно попытаться выяснить, что ребенок добивается своим поведением, что его тяготит, и попытаться повлиять на него. 

    А насильно отношение не поменять, и давление, породят только большую агрессию в ответ. В 11-13 лет еще можно сгладить что-то, а в 17-18 уже почти невозможно. 

  •  19-05-2015, 12:54 30196 в ответ на 4506

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Здравствуйте,сейчас 2015 и Вашему мальчику уже 15 лет.Скажите,проблема разрешилась или усугубилась?

    Мне как психологу необходимо знать.Напишите,пожалуйста. 

    Ключевые слова: ,
  •  19-05-2015, 13:28 30197 в ответ на 30196

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Прошло довольно много времени. Я постаралась увлечь сына разными занятиями. С четвертого класса он с моей дочерью стал ходить на бальные танцы в охотку, не из-под палки. потом он ее резко перерос и пару разбили, несмотря на то, что я была против, преподаватель настоял. В итоге оба промучались год и перестали заниматься танцами.

    Что бы решить проблему уроков и дисциплины отдала сына после 5 класса в кадетский класс при Академии связи. Начало налаживаться. Классный попался очень хороший и чуткий человек. К моему сожалению уволился со школы в апреле, не дожидаясь конца учебного года.

    Я в этот момент родила двоих погодок, заниматься сидением за уроками мне стало сложно. Да и ситуация в семье сильно накалилась, муж начал выпивать.

    Но видимо уход преподавателя и агрессивные наезды отца, маленькие дети, привели к тому,что сын вернулся к матери, а еще через год я я подала на развод и переехала, так как муж обвинил меня в уходе сына.

    Матери особо не нужен ребенок, после того как мы  забрали сына к себе, его мать вышла замуж и родила другого мальчика, к моменту его возвращения ребенку было 2 года. 

    Целый год отец с сыном не общался, я с ним общалась в контакте или ездила в школу. Школа ак себе, в общем, обычный разгильдяй среди таких же.

    После 8 класса со школы попросили.  Пришлось уйти в училище. Сейчас заканчивает и должен сдавать ГИА. После того как пошел в училище резко возмужал и стал серьезнее.

    Думаю мужской коллектив ему на пользу. 

     

     

  •  24-05-2016, 23:18 30965 в ответ на 4506

    Re: Не знаю, что делать! Помогите мне помочь сыну

    Проблемы в семье, со здоровьем или во внешности

    Частая причина нежелания учиться — постоянные ссоры родителей в семье. Только на первый взгляд кажется, что между успеваемостью школьника и атмосферой в семье нет связи. На самом деле, есть: ребёнок становится нервозным и замкнутым, у него одновременно и замедляются умственные процессы, и пропадает стимул к учёбе. То же происходит, если у ребёнка есть какие-то дефекты речи или внешности.  Он может сильно комплексовать из-за них, бояться насмешек со стороны одноклассников или даже учителей.

    Не так мало в школе и гиперактивных детей. Иногда гиперактивность — это медицинский диагноз, совокупность симптомов, требующих медицинской и психотерапевтической коррекции. Но часто под гиперактивностью понимается просто неуёмная энергия ребёнка, которую ему некуда потратить. В результате появляется плохое поведение на уроке и испорченные отношения с учителями. Как следствие — нежелание учиться. Теоретически помочь такому ребёнку просто: достаточно загрузить его спортивными занятиями, секциями и кружками.Broken HeartLightning

Страница 1 из 2 [Всего 17 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат