Местонахождение: Логика поиска:
«Или»   «И»

Как и с какого возраста приучить ребенка к двум языкам?

Последнее сообщение 12-11-2007, 1:40 от Anonymous. 1 ответов.

Сортировать: Предыдущий Следующий
  •  06-11-2007, 8:30 1709

Как и с какого возраста приучить ребенка к двум языкам?

Уважаемые педагоги, я хочу с детства приучать своего ребенка к двум языкам (русскому и украинскому), т.к. оба они являются для меня родными (где-то половина нашей родни говорит на русском, половина на украинском). Подскажите, пожалуйста, с какого возраста и каким методом лучше приобщать ребенка к двум языкам сразу?

•  12-11-2007, 1:40 1710 в ответ на 1709

Re: Как и с какого возраста приучить ребенка к двум языкам?

Anonymous:

Уважаемые педагоги, я хочу с детства приучать своего ребенка к двум языкам (русскому и украинскому), т.к. оба они являются для меня родными (где-то половина нашей родни говорит на русском, половина на украинском). Подскажите, пожалуйста, с какого возраста и каким методом лучше приобщать ребенка к двум языкам сразу?

Могу поделиться опытом семьи моих друзей: с самого рождения ребенка они общались с ним на двух языках: мама обращалась и отвечала ребенку только на украинском, а папа только на русском. Не знаю вычитали они это или сами придумали, но похоже метод оказался эффективным. Ребенок к этому привык сразу и когда обращался к кому-то из родителей, обращался сразу на языке родителя. Сейчас их ребенку уже 5 лет и он отлично разговаривает на обоих языках и не путает их.

Показать как RSS feed в формате XML
Написать письмо О проекте Помощь Последние запросы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт "Репетитор".
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
Разработка и Дизайн компании Awelan
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100