Что делать с отсутствием способностей и желания учиться?

Последнее сообщение 03-02-2011, 18:43 от Komissar. 2 ответов.

Сортировать: Предыдущий Следующий
  •  19-09-2008, 17:16 3530

    Что делать с отсутствием способностей и желания учиться?

    У нашей дочки такая проблема: ребенок очень любит математику и другие предметы, у нее явно склонность к естественным наукам, но при этом просто терпеть не может языки ( особенно английский язык ) и с этим просто кошмар какой-то, пишет на русском очень безграмотно, учит и делает домашнее задание через силу, только из под палки, и только, когда контролируешь процесс! Уговариваю ее, даже ругаюсь, когда терпение лопается, заканчивается все тем, что она плачит и говорит, что у нее не получается запоминать правила и ей не интересно. Поверьте, перепробовали мы уже многое и вместе садились и зубрили до посинения и репетитора, кстати, нанимали и по русскому и по английскому языку, в лучшем случае было небольшое кратковременное улучшение. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что делать? ведь без знания языков сейчас никак, а доча просто не отдает себе отчет, что это очень важно для ее будущего. Хочу добавить, я сама не была сильна в языках, когда сама еще училась в школе, только по языкам мне ставили четверки (все остальное знала на "5"), но "4" это было скорее от невнимательности, а таких больших проблем не было. Муж вообще круглый отличник, так что на собственном примере доче помочь не можем.
  •  05-12-2008, 22:32 3934 в ответ на 3530

    Re: Что делать с отсутствием способностей и желания учиться?

    Прочитала ваше сообщение, узнала в вашей дочери себя. Очень любила математику и категорически отвергала языки. Родители заставляли учить, от чего мы с ними только еще больше рассорились. Зато я окончательно осознала, что языки - не мое. Сейчас учусь третьем курсе МФТИ(ГУ) (московский физико-технический). Счастлива и довольна своим выбором. Не переживайте, в старших классах ваш ребенок поймет, что без гуманитарных наук не обойтись. Сначала она научится просто сдавать эти предметы, чтобы меньше проблем было, а со временем и интерес появится. Во всяком случае у меня появился. Сейчас, кроме обязательных предметов, много читаю, изучаю английский, люблю историю. Хочу наконец професионально рисунком заняться. Кстати, дети с математическим складом ума очень быстро все осваивают. У нас тут весь институт таких. Первое время сложно. То ли потому что необычно, то ли потому что родители давят. Но поверьте, вашей дочери очень повезло =)
  •  03-02-2011, 18:43 9225 в ответ на 3530

    Re: Что делать с отсутствием способностей и желания учиться?

    На мой же взгляд, что с английским то ладно, потмо сама все поймет, а вот с русским беда.Почерк исправляется крайне просто- покупается перьевая ручка(самая дешевая, но чтобы тонкая) или перо держатель с чернилами(в кантоварах) у неё появится желание писать красиво!(желательно аткже показать каллиграфический почерк, чтобы ей захотелось также писать).Русский зубрить не нужно, его нужно знать.То есть его неужно запоминать не технически, автоматично, а на примерах.
Показать как RSS feed в формате XML

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат